Home > life, интернет, Укртелеком > И что мы будем делать с интернетом? (продолжение)

И что мы будем делать с интернетом? (продолжение)

OGO logoУ меня до сегодняшнего утра было мнение, что Укртелеком наш – это маленькая страна внутри наибольшей страны Европы и, там внутри, как мимимум, совецкий союз в самом разгаре и Брежнев там камандыр.

Сколько плохого и сколько грязи все знают о этой структуре, да и я пока не полностью изменил своё мнение, но, посетив сегодня ул. Институтскую 13, я начал задумываться – может мое мнение зазомбировано интернет-СМИ и форумами?!

Начну с самого начала.

29-ое число прошлого года

В этот день пришлось ити на работу, так как зимние празники у меня должны были затянуться до 12 числа. Когда все выходили на работу 9 – мы же с Дарагой – 12. Работа то выполнялась, но как-то не клеилась, и решил я позвонить и договориться о интернете. Так как я по телефону не люблю разговаривать, то вы можете представить, чего мне это стоило. Сначала я посвонил на глобальный безплатный номер (тот что с 8-800-*****). Там меня послали. Тут я конечно ехидно обрадовался: “Ну что же, бюрократия налицо ;) “. Улыбка с моего подлого лица слезла, когда я (с огромными усилиями) набрал номер, на который меня redirect`ули. Насколько я помню, то это был 540-55-55.

И тут взяли трубку. Я сказал, что мне нада, тариф, номер городского телефона и номер моего мобильного для связи – и всё. Девушка, на другом конце провода, сказала, что как только обработают мою заявку, так зразу и перезвонят мне на мобильный. Так же уточнили, кто будет мне всё настраивать – я сам или приедут дяди (в белых халатах). И всё.

После этого я приготовился ждать месяцами. Но…

2-ое число уже этого года

И вот, когда я после всего, что случилось в Новый год, второго числа шёл за новым замком, у меня раздался Hatebreed (добрая мелодия на телефоне). Когда абонент представился, то я чуть не сел – это были с Укртелекома!

Мне всё рассказали, спросили ещё раз о тарифном плане, кто будет всё подключать и… спросили кем мне приходиться хазяин телефона домашнего. И так как я не являюсь человеком, на которого зарегестрирован номер телефона, то меня просто попросили принести копию паспорта и идентификационного кода (никогда не мог правильно написать ЭТО).

Так уж я и побежал! ;) Нет, говорю, не принесу. Нет хазяина в Киеве, но если вы подождёте, до того времени, как я приеду с зимних выходных, то может и принесу и подпишу контракт.

И опять всё. Меня уже 2 раза убложили, как потенциального клиента. И это мне понравилось!

15-ое января

Приехал, отдохнул, сьездил к родителям и вот в понедельник еду на работу. Следует сказать, что мне туда на 10 часов и, как правило, в 9-920 я уже на переднем сиденьи маршрутки.

Еду, никого не трогаю – опять Hatebreed! Думаю, ну и кто так решил с утра достать?!!!

ДЫК – УКРТЕЛЕКОМ! С утра в понедельник, после 3 дней, как я нарисовался в Киеве! Оперативно работают! Так мало того, они и говорят, что приежжайте подписывать контракт, уже всё готово! Тут я сел, хоть и сидел. Я так удивился, вы себе не представляете! Ну что ж, придётся ехать…

16-е января

С самого утра я приежжаю на Институтскую 13.

  • institutskaya13.png
  • адресочек в картинках

Красота, 110 кабинет почти у входа, как пишут в обзорах – костыль, что б найти, не понадобился. Правда, на двери было написано, что тут обслуживают боком физлиц, но знайте все – это подлая ложь!

Дальше – интересней. Мне дали 2 экземпляра контракта, где я должен был просто вписать паспортные данные и идентификационный код. Перед тем, как поставить свою подпись, я расспросил о некоторых деталях и мне ответили и всё рассказали. После этого мне выдали счёт за установку в 174 грн, который я смогу оплатить в любом банке, листик с логином и паролем на доступ к ADSL и сам модем. Им оказался какой-то неизвестный HUWEI SmartAX MT880.

  • smartax_mt880.png
  • Внешний вид модема

… и попрощались.

Как бы всё общение с Укртелекомом. Но мне понравилось. Я не ожидал такого – всё цивильно и как-то “правильно”. Никто не хамил и всё расказывали. Скажу сразу – интернет у меня уже есть и я всё настроил (о настройке напишу попожже – уж 2 часа ночи), да и инет пока стабильный. Что ещё хочется попробывать – так это техсуппорт.

Вывод

Всё и все меняються. И даже в нашей стране.

  1. Игорь
    April 7th, 2008 at 21:10 | #1

    прикольно:) чем-то даже на мою историю о подключения инета смахивает:))

  1. January 18th, 2007 at 01:16 | #1