Home > life, mobility > Мобильность и как я с ней боролся (продолжение)

Мобильность и как я с ней боролся (продолжение)

MobilityСегодня состоялся мой первый тест ноутбука в полевых условиях – я проехался на работу. Оговорюсь сразу – ехать мне прилично, хотя пересаживаться не надо. Вот на этом этапе я и решил проверить основное, что может быть в ноутбуке – батарею.

Мне ехать на работу минут 40, но в основном из-за тянучек, количества пассажиров, которые влазят сверх нормы и чуйствуют перегрузки 9–10g. А так как я сажуть на конечной и выхожу тоже на конечной, то всю дорогу сижу и могу наслаждаться работой за разными девайсами или читать интересную книгу. Но сегодня было не до этого – я начал ганять  свой новокупленый ноутбук.

Тестировал я очень просто и как по мне то наиболее приближенно к реальности – методом читания на ноуте.

В качестве теста был использован журнал Linux Format 86 выпуск в pdf и общим весом 11 мегабайт. Читал я с помошь всё того-же Foxit Reader`а.

Сегодня я ехал 50 минут и индикатор заряда в Windows показывал 56%, что очень хорошо. Сначит батарея может тянуть точно час, что не так уж и плохо.

Но когда я положил ноут в сумку (ноут включеный в сумке), то почуствовал неприятное тепло на ногах – эта зараза страшно греется. Когда же я о етом рассказл на работе и проверили тепло, исходящее с дна ноутбука, то мне сказали, что это не сильно нагретый компьютер. Странно, мне было не комфортно .

Забыл рассказать о конфигурации машинки. Это Celeron 1.8 с 256 DDR правда незнаю какая, 40 гигабайт винта и видео на SiS.

Пока на этом тестирование закончилось – сейчас буду на него вешать свежерелизный Alt Linux, который альфа.

Categories: life, mobility Tags:
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.