Мобильность и как я с ней боролся
Сегодня купил ноутбук. Ноут не новый, не супер-пупер, но удобный и самое главное, что сильно повлияло на изменение моего отношения к таким девайсам – дешёвый.
Маленький и на 3 кило веса ноутбук Квазар-Микро Racio 1400 + гарантия для меня обошёлся в 450 енотов.
Есть конечно свои минусы (уж очень он быстро разряжается, но это при ужесточенной работе по установке всякого тяжёлого софта; местами как включит вентилятор, что гудит как паравоз, но когда-то он молчит ;) ). И сегодня я уже пишу заметку с него-то. Ещё: безпроводности нет и, как следствие – интернет - на нём пока не постоянно, а только когда я дёрну шнуром с ethernet-платы домашнего компа.
Так вот, всё я веду к тому, что как-бы я уж мобильный по самые помидоры (ой, забыл сказать – ноут не мне куплет, так что я остаюсь приверженцем нормальных ПиСюх и КПК), и надо начинать получать от этого выгоду. Я попробую сделать с него экономку времени в маршрутке и разьездах.
Bloging
Первое, что я начал пробывать и изучать – это написание заметок в блог во время лежания на диване. Я начал рыть в интернете программы оффлайн блогинга. Набрав в google offline blogging я то получил, то что хотел, но софта не сильно и много, а тем-более хорошего.
Я попробывал:
- w.blogging – всё запустилось, но некорректно работает с UTF-8;
- Qumana – потребовала у меня java, а я это не люблю, но послушался и выкачал. Оказалось – фуфел: к блогу как-бы законнектилось, но ни одного поста, ни одной категории не получило, да ещё подзанавес виснет каждую секунду. Нет, не наше.
- BlogJet – разработка русского и, какс ледствие, осталось на моём тазике. Все поставилось, всё работает, красота… но требует грошей, собака. Для того, чтобы в маршрутке побложить и гроші платить? Ну неа, поживёт 30 дней, а там и что-нибуть придумаем. Но пока пишу под этой софтиной.
Что в ней не хватает? Она не получает неопубликованые посты, а у меня в неопубликованых большинство и в маршрутке я бы их и дописывал; подсказки с горячими клавишами на иконки, а то на ноуте мне не удобно пользоватся мишкозаменителем ; нехватает таких тэгов как h1…h4 (я пользуюсь и это хорошо) . Дык, оно и смайлики автоматом проставляет – сразу видно, что программулина с умом!!!
RSS
Читаю RSS я только google reader или liferea под линукс. Так как ни того, ни другого нет, то придётся пользоваться Omni. Помню, кто-то посоветовал, да и нашарик софтинка, то оставляю её и даже не расматриваю других кандидатов. А вот недавно вышла версия 2.2, которую и поставил. Но есть минуса – просит 23 метровый .NET и медлееееннаааааая!!!
Получил с google opml-файл со спокойной душой загнал в Omni Reader и буду с утра синхронить, методом вставки RJ-45 в технологическое отверстие .
Читание
Читаю всё в pdf, но уже год не пользуюсь Adobe Acrobat Reader – с года в год он всё больше и больше, всё дольше грузиться и всё больше требует обновлений в 30 метров. Foxit Reader – наше всё! Маленький,у даленький, да и закачивать 2 мегабайта попроще будет.
Вот и всё. Завтра уже буду эту систему тестировать – накачал linux format, буду читать и бложить.