Home > интернет, настройка, Укртелеком > Способ получить 300 грн.

Способ получить 300 грн.

RouterНедавно столкнулся с способом получить от клиентов 300 с копейками гривень в замен 170-и. Так зарабатывает Укртелеком. Механизм простой и в то же время легальный.

Один мой знакомый и по совместительству родственник попал как-то на бабло с Волей. Плюс ко всему Воля его как-то обидела и прикрыла трафик внутри хаба. А так он 90% времени проводит за Линейкой, то это его очень разозлило. Особенно в конце месяца, после прихода счёта за интернет.

Когда время контракта истекло, он решил перейти на Укртелеком. На такой же тариф как и у меня – анлим на 256К за 100 гривен. Он меня расспрашивал очень долго, одно и тоже, что куда и сколько, но решился. Конечно, по совету моему, он подключался сам. Ну, типа сам – я приехал и подключал его модем. Вручили ему тот же модем, что и мне, тоесть HUAWEY M880. Как извесно, настраивать там – 15 минут,с них искать розетку от линии под столом 10 ;) Но…

Я чуть не умер. Простотой там и не пахло. Я всё настроил, все проверил, а в web-интерфейс модема не смог попасть. Пинг модема проходил, а инета и коннекта к нему небыло. О веб-интерфейсе настройки huawey m880, который я так хвалил, не было и речи.

Это длилось долго. Пока я не выпил бутылку пива и мне не пришла гениальная идея! А почему не сбить модем к заводским настройкам и не настроить всё самому?! Так и порешили.

Как извесно на всех модемах есть кнопка глобального ресета и наше китайское чудо такову тоже имеет. Это маленькая дырочка (пальцы не пихать! :) ) в которую следуеть запихнуть булавку (подойдёт всё, что влезет в дыру на 2 мм в диаметре).

  • Задняя панель модема Huawei smartax mt880
  • Задняя панель модема Huawei smartax mt880

Когда все лампочки на лицевой панеле мигнули и радосно замигали – это есть и признак апокалипсиса сбитого модема. Всё, дальше два варианта: или вы ведёте модем в интернет, или он ведет вас в прокуратуру в офис Укртелекома за новым. Это шутка – никто за новым модемом не пойдёт – нет причины. Ему просто сбили настройки.

Сразу после этого модем заработал, запинговался, и я попал в web-интерфейс. Дальше всё как по маслу: настраиваем по картинке, как описано в моей предыдущей заметке. И всё – интернет, музыка, фильмы и голі баби. Просто повторяем все цыфры, что на рисунке, потому что последний параметр по-умолчанию был не такой. Что он означает – пока не разобрался.

  • Настройка коннекта

Возникает вопрос: к чему бы это модем был не настроен, ведь пользователь сам не смог бы его никак настроить не имея понятия в устройстве модема? Не способ ли ето получить левый доход за приезд техперсонала на 15 минут? И самое главное: если вы предоставляете услугу самостоятельного подключения пользователем интернета, то чего вы не ПРЕДОСТАВИЛИ эту услугу, не дали возможность самому ему так сделать. Было бы прикольно, если вы купили интернет у другого провайдера в вашей локальной сети Ethernet,  а админ забыл ваш IP вычеркнуть с блок-списка фаервола ;) . А так ставил палки в колёса и заставляем пользователей приходить ещё разок с баблом.