Home > Linux, openSuse, Sneak Peeks, перевод > Присматриваемся к openSUSE 10.3: Значительное улучшение время загрузки

Присматриваемся к openSUSE 10.3: Значительное улучшение время загрузки

September 29th, 2007 Leave a comment Go to comments

opensuse logo openSUSE 10.3 будет заполнен многими улучшениями и новыми интересными технологиями. Чтобы позволить Вам узнать, над чем упорно трудились разработчики негласно за прошлые несколько месяцев, мы предлагаем Вам небольшой ряд заметок: Sneak Peeks at openSUSE 10.3. Сегодня мы рассмотрим новые усовершенствования времени загрузки в openSUSE.

openSUSE 10.3 будет включать некоторые большие усовершенствования в init boot скриптах, которые уменьшат время, которое ваш компьютер будет затрачивать на загрузку. Это результат многих разных тестов и исследований (задокументировано тут и тут); первый раунд усовершенствований был уже представлен и будет готов в заключительном релизе.

Тесты и дождливые дни

Некоторые тесты выполнял Frank Ruell, включая использование патч ядра fcache , замену Ubuntu SysV init upstart и ext3 block remapper. Это мотивировало Stephan Kulow, сейчас Project Manager’а openSUSE, начать работать над этим одного дождливого вик-энда. Результаты чрезвычайно впечатляющие, поэтому мы запустили некоторые дополнительные тесты с bootchart, чтобы получить конкретные цифры.

Все результаты ниже получены на Sony Vaio VGN-FE11S с установкой по-умолчанию, локальными пользователями и IP сконфигурирован через DHCP. Загрузка openSUSE 10.2, к сожалению, довольно медленна. Понадобилось 55 секунд, чтобы загрузится с экрана загрузчика (GRUB) к окну логина (везде использован KDM); в openSUSE 10.3 Beta 1 на это потрачено всего 27секунд!

Ниже приведены соответствующие графики загрузки:

Перевод: Sneak Peeks at openSUSE 10.3: Greatly Improved Boot Time

Categories: Linux, openSuse, Sneak Peeks, перевод Tags: